您的位置> 首页 > 网信动态

一起get低碳生活的N种打开方式!

来源:人民网发布时间:2024-06-27浏览: 【字体:     】

  全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从 1991 年开始,全国节能宣传周活动每年举办。鉴于全国性的缺电状况,2004 年全国节能宣传周活动由原来的 11 月改为夏季举行,目的是在夏季用电高峰时,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。

  全国节能宣传周经历十几年的发展与完善,已经发展为由国家发展和改革委员会、教育部、科学技术部、工业和信息化部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、国资委、国家广播电影电视总局、国务院机关事务管理局、中华全国总工会、共青团中央十四个部门联合主办,在社会上形成强大的影响力。每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展各项不同的活动,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。

  什么是低碳 低碳,指较低(更低)的温室气体(以二氧化碳为主)排放。低碳的内涵为:低碳社会、低碳经济、低碳生产、低碳消费、低碳生活、低碳城市、低碳社区、低碳家庭、低碳旅游、低碳文化等,核心内容为低碳生活和低碳经济。

  什么是低碳生活 低碳生活

  是指日常生活中所耗用的能量要尽可能减少,从而降低二氧化碳的排放量。具体地说,低碳生活就是在不降低生活质量的前提下,通过改变一些生活方式,充分利用高科技以及清洁能源,减少煤、石油、天然气等化石燃料的耗用,减少能耗,降低二氧化碳排放量。

  低碳生活,从小事做起





[打印正文]

中共黔西南州委网络安全和信息化委员会办公室 黔西南州互联网信息办公室 © 版权所有
技术支持:华建兴创·兴义之窗
微信 视频号
公众号 公众号
抖音号 抖音号